Steakholder Foods y Umami Meats imprimen en 3D el primer pescado listo para cocinar

Steakholder Foods, una compañía internacional de alimentos de tecnología avanzada a la vanguardia de la industria de la carne cultivada, ha impreso con éxito el primer producto de pescado de mero listo para cocinar. Como parte de la asociación estratégica entre las dos empresas, Steakholder Foods personalizó sus tintas orgánicas utilizando células de mero suministradas por Umami Meats Pte Ltd.

Para celebrar este logro, Steakholder Foods recibió a Mihir Pershad, CEO de Umami Meats, Arik Kaufman, CEO de Steakholder Foods, Megumi Avigail Yoshitomi, Japan Association for Cellular Agriculture, y Adele Li Chargée d’Affaires en la Embajada de la República de Singapur. Israel en un evento de degustación en sus instalaciones israelíes.

La degustación incluyó una “mesa del chef de pescado de mero”, con delicias preparadas por el chef de la compañía, Moran Lidor, e incluyó platos de mariscos exclusivos al estilo de Singapur e Israel. El evento siguió a una visita reciente del Primer Ministro israelí, quien también fue testigo de primera mano de cómo se imprimía el pescado y probó el prototipo.

La impresión y personalización con biotinta son pasos en el camino hacia la comercialización de la impresora 3D de Steakholder Foods, lo que demuestra que sus tecnologías de biotinta y bioimpresión son una plataforma de producción sofisticada para productos de textura cultivada e híbrida, que pueden facilitar diversas especies y, por lo tanto, diversas empresas y operadores del sector.

Steakholder Foods, una compañía internacional de alimentos, ha impreso con éxito el primer producto de pescado de mero listo para cocinar

La colaboración con Umami Meats, respaldada por una subvención de la Fundación de Investigación y Desarrollo Industrial de Singapur-Israel, tiene como objetivo desarrollar un proceso escalable para producir mariscos cultivados texturizados utilizando la tecnología de bioimpresión 3D patentada de Steakholder Foods y biotintas personalizadas.

A diferencia de los productos cárnicos totalmente cultivados que aún requieren incubación y maduración después de la impresión, el producto de pescado de mero está listo para cocinar después de la impresión, gracias a la tecnología única de Steakholder Foods que permite imitar la textura escamosa del pescado cocido, una tecnología que es objeto de una revisión provisional. solicitud de patente.

“Estamos entusiasmados de trabajar con Umami Meats para desarrollar productos del mar texturizados impresos en 3D que tengan el mismo gran sabor y textura que el pescado capturado tradicionalmente, sin dañar el medio ambiente. Con un tamaño estimado de $110 mil millones y un crecimiento esperado del 3-4 % anual en el futuro cercano, el mercado de pescados y mariscos ha sido durante mucho tiempo parte de nuestra visión para introducir soluciones sostenibles que aumenten la seguridad de los alimentos. Habiendo creado una tinta biológica personalizada que funciona de manera efectiva con las células umami y optimizado el sabor y la textura para cumplir con los altos estándares de los consumidores, planeamos expandir nuestras colaboraciones a una mayor variedad de especies con otros socios”, dijo Arik Kaufman.

“Estamos encantados de haber producido el primer filete de pescado entero del mundo cultivado en asociación con Steakholder Foods. En esta primera degustación presentamos un producto de cultivo que se desmenuza, sabe y se deshace en la boca exactamente como debe hacerlo un excelente pescado. En los próximos meses, tenemos la intención de anunciar nuestros planes para llevar este pescado cultivado de clase mundial al mercado”, dijo Mihir Pershad.

 

 

Sobre Andrea Gambini

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